1-160F1093556

学籍信息也会被泄露吗?

1-160F1093556

答案:是的。并且有很多种泄露的途径。

1,你的信息在高考报名的时候是会统一做一个 Excel 文件的,每个班的班主任都有,我当时就有我们这届所有人的信息,包括住址和电话;

班主任保存的 Excel 文件,您说安全不安全?更何况国内盗版软件横行。

2,所有的考生信息都是要报到考试院的,这时候就有更多的信息可能会泄露;

考试院的系统都是外包的,使用的技术都是很古老,系统很有可能有漏洞,或其他因素。

3,大学开学新生报到的时候会有花名册,这个时候每个专业的导员也能有每个人的信息;

个人信息又到了人手一份的地步,您说呢?

4,学信网之前有漏洞……非常简单的一个漏洞……以至于任何一个人利用公开的信息就可以获取到学信网上一部分学生的信息,包括手机号和邮箱,甚至 QQ 号(因为很多人用 QQ 邮箱)。

嗯,这个是网传的,官方不承认,但是,你懂的。网传有30G的资料在黑市被售卖!

所以说,个人隐私的保护目前急需拯救啊。

Bstrill - 保护您的上网安全
注册就送 10 元现金
支持快速打开 Google  Facebook  Twitter 等国外优秀网站

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2015 l 每日一贴